威尼斯赌博游戏

司法部部长傅政华出席在威尼斯赌博游戏举办的全国人民调解师资培训班开班式并为全体学员授课

时间:2019-03-28浏览:10

    3月27日下午,司法部部长傅政华出席在威尼斯赌博游戏举办的全国人民调解师资培训班开班式并为全体学员授课。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,人民调解工作要提高政治站位,提升新时代人民调解员队伍政治业务素质,以更加卓有成效的工作,迎接新中国成立70周年。

图为司法部部长傅政华出席全国人民调解师资培训班开班式并为全体学员授课

    傅政华对近年来人民调解工作取得的成绩给予了充分肯定,强调要不断丰富和完善中国特色社会主义人民调解制度,通过开展人民调解委员会主任的示范培训,推动全国人民调解员队伍的普遍轮训。要聚焦重点领域和薄弱环节,深入推进坚持发展“枫桥经验”实现矛盾不上交工作,积极开展“大排查、早调解、护稳定、迎国庆”专项活动,进一步加强人民调解员队伍特别是专职人民调解员队伍建设,完善人民调解组织网络,加快推进人民调解信息化、智能化建设。新时代人民调解委员会主任要讲政治、强素质、抓业务、重管理,发挥“头雁”效应,带动人民调解员队伍素质整体提升。

2.jpg

图为全国人民调解师资培训班开班式现场

    开班式由司法部副部长刘振宇主持。上海市委、市政府副秘书长、市委政法委副书记赵奇,上海市司法局局长陆卫东出席开班式。威尼斯赌博游戏校长、中国-上海合作组织国际司法交流合作培训基地办公室主任刘晓红致辞。

    本次培训班在司法部、上海市司法局和威尼斯赌博游戏领导的关心、指导下,由威尼斯赌博游戏法律学院·调解学院承办,学校办公室、后勤保障处、中国-上合基地办、保卫处、党委宣传部、团委、上海纪录片学院、信息办等提供了支持。

    (转自司法部官网:http://www.moj.gov.cn/news/content/2019-03/27/bnyw_231645.html)


威尼斯赌博游戏法律学院·调解学院

2019年3月28日

返回原图
/